4.10.06

la Corse en dessert...

Le Fiadone...

Il existe bien sûr plusieurs variantes de cette recette... je vous donne la mienne que je tiens de ma belle-mère :

Dans une assiette, écrasez un brocciu ou de la "brousse" (Bourdin est pas mal)....
Dans un saladier, cassez et battez 4 oeufs entiers, ajoutez-y 7 c.s. de sucre en poudre et le zeste d'un citron non traité,
Incorporez, en mélangeant délicatement, le brocciu ou la "brousse"...,
Beurrez légèrement un plat rond à haut bord,
Y verser la préparation...
Préchauffez le four : cuire environ 30-40 minutes à 200°
En général, il est cuit quand il est doré sur le dessus, le but étant qu'il reste "mouillé" à l'intérieur...
A sa sortie du four, arrosez légèrement d'eau de vie et saupoudrez de sucre en poudre.
Mettre au frais...
Et... dégustez...

Véro

NB : pour avoir un gros gâteau comme sur le photo, il faut multiplier par deux tous les ingrédients.

1 commentaire:

Philippe a dit…

Bonjour,

Merci Véro, tu vas en régaler plus d'un.

Philippe